Пирог-хлеб

Отличный рецепт

http://lillaya.livejournal.com/73503.html#cutid1

Я делала так:

50 мл теплой воды (минус 2 ст.л. воды + 2 ст.л. сливок 20%)
1 ст ложка дрожжей
крупная щепотка соли
столовая ложка с большой горкой муки
Все смешала, поставила на 15 мин в микроволновку (ее включать не надо, просто там нет сквозняка)

Затем
2 ст.л. сливок 20%
1 яйцо
еще немного соли
1 ст.л. сахара
50 г маргарина (растопить, остудить)
200 г муки
Все жидкие ингредиенты — подогрела до комнатной температуры. Смешала, немного взбила вилкой, досыпала муку.
Все хорошо перемешала, добавила теплую опару.

Замесила тесто, на 5 минут включила духовой шкаф на 250 градусов, потом выключила, тесто сверху обмазала растительным маслом (совсем немного, ушло около 1 ст.л. масла) положила тесто в кастрюльку, закрыла кастрюльку пленкой, потом накинула полотенчико сверху — и на полтора часа в духовку.

Приготовила начинку: немного нашинкованной капусты (0,5 стакана), баклажанная икра (которая скорее — томатный соус с добавлением баклажанов — 6 столовых ложек с горкой), вареные грибы (2 подберезовика), мелко порезанная колбаса (50 г) — все это разогрела до «кипения» в сковороде, потом остудила. 75 г моцареллы, порезала кусочками в 1-2 см.

Подошедшее тесто раскатала для рулета (примерно в 5-7 мм толщиной), выложила начинку, сверху — моцареллу.

Взбила яйцо и почти все вылила на начинку сверху, аккуратно защипнула рулет, поставила на 20 мин в теплый духовой шкаф — чтобы поднялся. Потом остатком яйца смазала рулет, сделала на поверхности рулета 7 разрезов острым ножом — чтобы выходил пар. И запекала 35 минут при 200 С.

Как только рулет был готов, Дима съел половину, разбив этим мою мечту брать рулет с собой на работу всю неделю 😦

Тесто получилось очень мягким, нежным, воздушным.

Реклама

4 комментария

Filed under Uncategorized

4 responses to “Пирог-хлеб

  1. Abbatss

    Норм. буду еще

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s