Мое тирамису — рецепт для Саши

Для начала я испекла бисквит.
Рецепт прост: на одно яйцо берется 25 граммов сахара и 30 граммов муки. Я сделала бисквит из трех яиц и испекла его в овальной икеевской форме, керамической. Для бисквита

  1. белки взбиваются в крутую пену в комбайне (миксером), с капелькой лимона.
  2. желтки взбиваются с сахаром, потом вмешивается мука.
  3. затем взбитые белки аккуратно вводятся в тесто

В духовке — 200 С, 40 минут. Через полчаса загляните на кухню, чтобы проверить уровень поджаристости корочки (духовой шкаф не открывать). Если бисквит слишком сильно подрумянился, то надо снизить температуру (до 150 С, например).

На такую порцию бисквита нужен кофе в объеме 300-350 мл. Кофе варится крепким и затем подсахаривается в пропорции 25 г сахара на 100-150 мл кофе. Кофе остудить.

Остывший (в моем случае разрезанный пополам) бисквит щедро поливается сладким кофе. Щедро — это так, чтобы бисквит стал полностью кофейного цвета, но при этом в кофе не плавал, а впитал его как губка.

Сверху на десерт выкладывается крем из маскарпоне. Нужен сахар — 75 г и 2 яйца.
На такую порцию бисквита готовится крем из одной упаковки (250 г) маскарпоне.

  1. с одной половиной порции сахара (30-35 г) взбиваются белки
  2. с другой — желтки
  3. маскарпоне взбивается с сахарными желтками
  4. потом вводятся белки

Я яйца брала сырые, как и положено по рецепту, хорошенько с мылом их помыла. Вроде, никто сальмонеллу не подцепил.

Да, это рецепт по Джейми Оливеру. Он не стал заморачиваться с выпечкой отдельных маленьких бисквитов савоярди, а испек цельный бисквит. Это проще и быстрее.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s