Овощи, запеченные в сливках

Я их ела в Корее (это не корейское блюдо). И ела в Малайзии (тоже не местная кухня).
Вкус — божественный!
Буду искать и пробовать разные рецепты, пока не получится так же вкусно, как в ресторане.

Рецепт 1

1. Cook vegetables until almost done; drain and place in casserole dish. 2. Melt butter in saucepan. Stir in flour until smooth; add milk, cream cheese, salt and pepper, stirring until thick. 3. Pour sauce over vegetables and sprinkle with Parmesan cheese. 4. Bake at 350º for 30 minutes.

Рецепт 2

2 1/2 c. mixed cooked vegetables
1/2 c. light cream
2 tbsp. butter
1 tbsp. flour
1/4 tsp. dry mustard
1/4 tsp. salt
1/4 tsp. pepper
Drain vegetables and add 1/2 cup of the liquid to cream. Melt butter. Add flour and mustard. Season to taste with salt and pepper. Add liquid. Cook until thickened, stirring constantly. Add vegetables. Heat thoroughly. If desired, 1/2 cup grated cheese or sliced hard boiled eggs may be added to vegetables.

Рецепт 3

2 lb. sliced carrots, onions, asparagus, new potatoes or peas
1/4 c. butter
1/4 c. flour
1/2 c. reserved vegetable liquid or water
1/2 c. light cream or milk
1 tsp. sugar
1/4 tsp. pepper
Cook fresh or frozen vegetables following instructions on packages or until done. In sauce pan, melt butter on low heat, about 2 minutes. Add flour, stirring until smooth. Gradually blend in water or reserved liquid and cream; cook until thickened on low heat. Add sugar and pepper. Add cooked vegetables to cream sauce. Combine gently. Makes 6 to 8 servings.
Итак, свершилось.
Что было сделано:
цветная капуста разобрана на соцветия
картошка почищена и порезана на небольшие кубики — 2 на 2 см,
обжарена 5 минут на сковородке с маслом
лук нарезан крупными кольцами
зерна кукурузы срезаны с початков
лисички отварены

Все это пересыпано на противень, немного посолено и перемешано.
Отправлено на 30 минут в духовой шкаф, 200-250 С.
Сливки смешаны с солью и черным молотым перцем, залиты в овощи (спустя полчаса их готовки).
Что понравилось:
вкусно, как в ресторане
Что не понравилось:
лук был «слишком» приготовленным (40 минут для него, конечно, многовато).
Да и все остальные овощи были на грани переприготовленности.

Вывод:
В следующий раз лук за 15 минут до готовности.
Картошку пожарить подольше.
Вероятно, кукурузу немного поварить заранее.
Все овощи держать в духовке минут 20, не более.
Думаю, этого должно быть достаточно (учитывая, что картошка кладется почти готовой).
Вот так.



2 1/2 c. mixed cooked vegetables
1/2 c. light cream
2 tbsp. butter
1 tbsp. flour
1/4 tsp. dry mustard
1/4 tsp. salt
1/4 tsp. pepper
Drain vegetables and add 1/2 cup of the liquid to cream. Melt butter. Add flour and mustard. Season to taste with salt and pepper. Add liquid. Cook until thickened, stirring constantly. Add vegetables. Heat thoroughly. If desired, 1/2 cup grated cheese or sliced hard boiled eggs may be added to vegetables.
Реклама

5 комментариев

Filed under Uncategorized

5 responses to “Овощи, запеченные в сливках

  1. Онаним

    подтверждаю, очень вкусно было…

  2. а зачем на английском рецепт то?

    • sexycookie

      ну, я по большому счету веду это блог для себя: нашла рецепт и сюда записала, чтобы не потерять
      Глубинного смысла в этом нет =)

  3. вкусно) заглядывайте ко мне

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s